Печенье с апельсиновой начинкой
- Калорийность блюда: 732 ккал *
- Содержит жиров: 29,1 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 109,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье с апельсиновой начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
ШАГ 2 В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
ШАГ 3 Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 4 Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
ШАГ 5 Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
ШАГ 6 Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
ШАГ 7 Аккуратно свернуть в рулетик.
ШАГ 8 Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
ШАГ 9 Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.
