Блины сдобные
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины сдобные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворить дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавить гречневую муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы опара подходила.
ШАГ 2 Через некоторое время добавить оставшееся теплое молоко, пшеничую муку и снова оставить подходить.
ШАГ 3 В поднявшееся во второй раз тесто добавить яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
ШАГ 4 Добавить в тесто отдельно взбитые яичные белки и сливки, хорошо перемешать и снова оставить подходить в течение 20 минут.
ШАГ 5 Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
