Сладкие овсяные коржики
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 12,4 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 39,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сладкие овсяные коржики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать противень (33х23 см) размягченным маслом и постелить непригораемую пищевую бумагу.
ШАГ 2 Смешать овсяные хлопья, порезанный изюм и соль в большой плошке. В центре сделать ямку. В тяжелой кастрюле нежно растопить несоленое масло, сахар и патоку. Влить в ямку, затем постепенно подмешивать овсяные хлопья к центру. Перемешать всю смесь.
ШАГ 3 Вдавить смесь на противень. Убедиться, что заполнены углы. Запекать в центре духовки в течение 25 минут. Вынуть из духовки, слегка полить патокой и продолжить запекать в духовке еще 10 минут.
ШАГ 4 Пока коржики еще горячие, нарезать на квадраты. Оставить остывать еще в форме. Затем вынуть из формы и поместить в герметичный контейнер.
