Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем
- Калорийность блюда: 695 ккал *
- Содержит жиров: 41,3 грамм
- Содержит белков: 13,6 грамм
- Содержит углеводов: 69,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180°C
ШАГ 2 Овсяные хлопья размельчить в блендере до состояния муки.
ШАГ 3 Масло растереть с сахаром (белый сахар можно заменить на кокосовый, более натуральный).
ШАГ 4 Добавить яйца, корицу, взбить.
ШАГ 5 Добавить оба вида муки, разрыхлитель, кокосовое масло (если оно у вас твердое из холодильника, то нужно растопить его в микроволновке или на водяной бане) и взбить в однородную массу.
ШАГ 6 Тесто долго получить крутым, но чуть влажным. Добавьте молоко (я использовала миндальное). Если вам кажется, что тесто все еще сухое и слишком плотное, то добавьте еще немного молока.
ШАГ 7 Форму для запекания смазать кокосовым маслом, влить массу, посыпать миндальными хлопьями и выпекать 40-50 минут.
ШАГ 8 Через 40 минут обязательно проверить кекс проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духовки. Постарайтесь не передержать кекс, он не должен получиться слишком сухим внутри.
