Манник с грушей
- Калорийность блюда: 401 ккал *
- Содержит жиров: 16,1 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 61,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Манник с грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
ШАГ 2 В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
ШАГ 3 Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло,груши, сахар,корица,коньяк это груши в карамели.
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог «Грушевое счастье».
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог «Грушевое счастье».
ШАГ 4 Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
ШАГ 5 Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло, сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.
Призовем на помощь блендер.
ШАГ 6 Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш. Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.
Температура 180 градусов. 1 час примерно.
Температура 180 градусов. 1 час примерно.
