Пирог с сыром и луком
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с сыром и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты. Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Приготовление теста: Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
ШАГ 4 Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
ШАГ 5 Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте «бортики».
ШАГ 6 На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒ С на 50 минут.
