Паркин (шотландская вариация овсяного печенья и имбирного пряника)
- Калорийность блюда: 1514 ккал *
- Содержит жиров: 38,9 грамм
- Содержит белков: 27,3 грамм
- Содержит углеводов: 277,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паркин (шотландская вариация овсяного печенья и имбирного пряника):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло нарубить на кубики. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки.
ШАГ 2 На маленьком огне прогрейте смесь молока, масла и сахара, все время помешивая. Не кипятите. Смешайте муку, соду, имбирь и овсяные хлопья.
ШАГ 3 Сделайте в центре углубление, влейте туда яйцо, затем потихоньку-сладкую смесь, размешивая от центра к стенкам. Вымешайте до гладкости.
ШАГ 4 Выложите тесто в форму и запекайте 45 минут. Слегка остудите в форме. Разрежьте на квадратики и полейте сверху глазурью.
