Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя)
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой емкости взбейте желтки венчиком или миксером, пока они не станут светлее. Медленно добавьте сахар. Хорошо все взбейте.
ШАГ 2 Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Медленно варите на среднем огне, пока смесь не станет горячей, но не кипящей.
ШАГ 3 Смешайте молоко с яйцами. Варите всю смесь на среднем огне, не допуская кипения. Снимите с огня, добавьте сливки.
ШАГ 4 Процедите через сито, чтобы убрать гвоздику. Остудите.
ШАГ 5 Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и алкоголь (для детей его можно просто не класть).
ШАГ 6 Опционально: белки взбейте до мягких пиков. С чайной ложкой сахара взбейте до жестких пиков и добавьте в эггног.
