Добавить рецепт
Добавил:
29 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 217 ккал *
  • Содержит жиров: 13,3 грамм
  • Содержит белков: 6,4 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой емкости взбейте желтки венчиком или миксером, пока они не станут светлее. Медленно добавьте сахар. Хорошо все взбейте.

ШАГ 2 Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Медленно варите на среднем огне, пока смесь не станет горячей, но не кипящей.

ШАГ 3 Смешайте молоко с яйцами. Варите всю смесь на среднем огне, не допуская кипения. Снимите с огня, добавьте сливки.

ШАГ 4 Процедите через сито, чтобы убрать гвоздику. Остудите.

ШАГ 5 Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и алкоголь (для детей его можно просто не класть).

ШАГ 6 Опционально: белки взбейте до мягких пиков. С чайной ложкой сахара взбейте до жестких пиков и добавьте в эггног.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация