Полосатый ягодный мусс
- Калорийность блюда: 246 ккал *
- Содержит жиров: 4,5 грамм
- Содержит белков: 19,5 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полосатый ягодный мусс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 25 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне «варить» еще 7–8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.
ШАГ 2 В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.
ШАГ 3 Белки взбить в пену, после чего всыпать оставшийся сахар и снова взбивать до состояния гоголя-моголя.
ШАГ 4 Выложить йогурт в миску. Постепенно добавить: гоголь-моголь, ванильный экстракт, остывший желатин.
ШАГ 5 Разложить по формочкам: несколько ложек йогуртовой смеси, затем пюре из ягод (ложечкой немного двигаем для эффекта спирали), так далее повторять слои — йогурт/ягоды/спираль.
ШАГ 6 Отправить в холодильник часов на 12, после чего украсить ягодами и подавать.
