Ягодный мусс из манки
- Калорийность блюда: 249 ккал *
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
31 минута
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ягодный мусс из манки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Налить ягодный сок в сотейник или небольшую кастрюлю и довести до кипения.
ШАГ 3 Тонкой струйкой всыпать манную крупу.
ШАГ 4 Сразу же начать размешивать манку венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Заваривать манку, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Когда масса загустеет и начнет булькать, снять с огня.
ШАГ 6 Оставить на 5 минут для остывания.
ШАГ 7 Начать взбивать массу миксером.
ШАГ 8 Когда масса побелеет, станет воздушной и увеличится в объеме, она готова.
ШАГ 9 Разложить десерт по креманкам или чашкам и поставить в холодильник на полчаса.
ШАГ 10 Украсить веточкой мяты и сахарной пудрой.