Пасхальные печенья
- Калорийность блюда: 67 ккал *
- Содержит жиров: 3,3 грамм
- Содержит белков: 0,7 грамм
- Содержит углеводов: 8,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
30
Ингредиенты для приготовления Пасхальные печенья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200С. Взбейте масло с сахаром, добавьте яичный желток. Добавьте просеянную муку и специи, хорошенько вымесите.
ШАГ 2 Добавьте коринку и цукаты и столько бренди, чтобы получилось довольно нежное тесто. Вымесите его на подсыпанной мукой поверхности и раскатайте пласт толщиной 0,5 см, сделайте проколы вилкой и вырежьте формочкой круги диаметром 6 см.
ШАГ 3 Выложите в смазанный маслом противень и выпекайте 10 минут. Выньте из духовки, смажьте слегка взбитым яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку еще на 5 минут, пока верх печений не зарумянится.
ШАГ 4 Остужайте на решетке. Храните (если понадобится) в плотно закрывающейся посуде.
