Кирпич
- Калорийность блюда: 678 ккал *
- Содержит жиров: 52,3 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 45,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кирпич:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить белки со 125 граммами сахара. 120 грамм масла растопить, добавить темный шоколад, затем яйцо, желтки и какао. Смешать со взбитыми белками, выложить в форму. Выпекать двадцать пять минут при 170 градусах.
ШАГ 2 Для шоколадного мусса растопить 53%-ный шоколад взбить 225 мл сливок и добавлять понемногу в шоколад, взбивая.
ШАГ 3 Для карамели проварить до коричневого цвета 25 грамм сахара с чайной ложкой воды. Добавить столовую ложку сливок и 10 грамм сливочного масла, смешать. Для мусса пралине взбить 190 мл сливок. Отдельно смешать карамель, 110 грамм сметаны, ликер и пралине. Добавить заранее замоченный желатин. Смешать со взбитыми сливками.
ШАГ 4 Для бананового соуса смешать в блендере банан, 40 грамм сметаны, 10 грамм сахара и пол столовой ложки сливок, процедить.
ШАГ 5 Для велюра растопить по отдельности какао-масло и шоколад, смешать. В формы выложить разрезанный бисквит, сверху шоколадный мусс, мусс пралине. Покрыть велюром. Подавать с банановым соусом.
Теги:
Яичный белок Яйцо куриное Сахар Темный шоколад Какао Сливочное масло Шоколад 53% Сливки 35%-ные Пралине Сливочная карамель Сметана Желатин в пластинах Сливочный ликер Бананы Молотая корица Шоколад Выпечка и десерты Авторская кухня Торты
