Добавить рецепт
Добавил:
09 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 537 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, сахар, соль и дрожжи, затем в миксере с венчиком-лопаткой добавить к мучной смеси яйца комнатной температуры и теплое молоко. Мешать на небольшой скорости до однородной массы.

ШАГ 2 Заменить венчик-лопатку на крюк и постепенно добавить размягченное сливочное масло. Когда все масло будет вмешано в тесто, обмять его руками. Сформовать его в шар, подворачивая края теста вниз, поместить с большую сухую чашу, накрыть пленкой, и поставить в теплое место на час, оно должно увеличиться вдвое.

ШАГ 3 Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и обмять поднявшееся тесто, снова придать ему форму шара, положить в чашу, накрыть пленкой и вернуть в теплое место еще на час. После чего убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

ШАГ 4 Расстоявшееся тесто разделить на 16 равных частей, накрыть их пленкой, чтобы они не засохли. Взять одну часть теста, аккуратно сформовать из нее шар. Затем положить руку на тесто (как это делают каратисты, разбивающие кирпич) и покатать шар, как бы разделяя его на две неравные части. Кусок теста должен выглядеть как голова и тело, соединенные длинной шеей. Проделать в «теле» теста широкое отверстие, и просунуть в него «голову», выровнять булочку руками и уложить ее в форму. Проделать то же в остальными пятнадцатью частями.

ШАГ 5 Накрыть булочки пленкой и дать им увеличиться вдвое, на это может уйти еще час.

ШАГ 6 В небольшой миске взбить яйцо с щепоткой соли и смазать им расстоявшиеся булочки. Отправить их в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 18 минут. Булочки должны стать золотисто-коричневыми.

ШАГ 7 Готовые булочки выложить на решетку и дать им немного остыть в течение 10 минут. Подавать теплыми.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация