Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 576 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Нежнейшая ароматная булочка бриошь — идеальный хлеб для ­завтрака.
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку. Добавить соль, потом сахар. Туда же растереть дрожжи.

ШАГ 2 Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и положить в холодильник.

ШАГ 3 Взять шесть холодных яиц (так они лучше взбиваются), раз­бить их в миску, влить туда же ваниль. Влить яйца в мучную смесь и размешать миксером. Насадка нужна спиральная, а не лопатка. Вручную замесить тесто для бриошей очень сложно. Месить минут пятнадцать, до тех пор пока тесто не станет однородным и эластичным, чтобы оно тянулось и не рвалось. Верный знак готовности теста — звук шлепков о стенки миски или ­тестомеса: это значит, что тесто уже не липнет к стенкам.

ШАГ 4 Добавить в тесто кубики холодного масла и снова месить его до однородности и эластичности, еще минут пятнадцать-­двадцать.

ШАГ 5 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на сорок минут в теплое место. Затем обмять его — пару раз собрать бока и вмять в центр колобка. Расплющить его в лепешку диаметром примерно 30 см и положить на час в морозилку или на ночь в холодильник.

ШАГ 6 Разделить тесто на шарики диаметром 5 см. Скатать ровные колобки, разложить их на застеленный пекарской бумагой противень или решетку — и поставить еще на час в теплое место. Там бриоши должны увеличиться вдвое.

ШАГ 7 Сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-­накрест и смазать взболтанным яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на десять минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация