Домашняя бриошь
- Калорийность блюда: 361 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Домашняя бриошь:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Предварительно оставить масло при комнатной температуре.
ШАГ 2 Смешать 4 яйца.
ШАГ 3 Добавить к яйцам сахар, дрожжи и 100 мл теплого молока. Перемешать.
ШАГ 4 Добавить муку и замешивать 10 минут.
ШАГ 5 Постепенно добавить в тесто 100 грамм размягченного сливочного масла. Через 2 минуты добавить соль.
ШАГ 6 Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Далее отправить тесто в холодильник на 1,5 часа.
ШАГ 7 Также можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
ШАГ 8 Смазать форму оставшимся сливочным маслом.
ШАГ 9 Выложить тесто в форму и расстаивать при комнатной температуре 1,5–2 часа. Если на кухне прохладно, можно оставить тесто в закрытой духовке с включенной лампочкой.
ШАГ 10 Смешать оставшиеся молоко и яйцо, смазать смесью бриошь.
ШАГ 11 Выпекать 25–30 минут при 180 градусах, предпочтительно в режиме конвекции.
ШАГ 12 Остудить на решетке в течение 10 минут, затем вынуть бриошь из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.
