Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 361 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Домашняя бриошьДомашняя бриошь - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Предварительно оставить масло при комнатной температуре.

ШАГ 2 Смешать 4 яйца.

ШАГ 3 Добавить к яйцам сахар, дрожжи и 100 мл теплого молока. Перемешать.

ШАГ 4 Добавить муку и замешивать 10 минут.

ШАГ 5 Постепенно добавить в тесто 100 грамм размягченного сливочного масла. Через 2 минуты добавить соль.

ШАГ 6 Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Далее отправить тесто в холодильник на 1,5 часа.

ШАГ 7 Также можно оставить тесто в холодильнике на ночь.

ШАГ 8 Смазать форму оставшимся сливочным маслом.

ШАГ 9 Выложить тесто в форму и расстаивать при комнатной температуре 1,5–2 часа. Если на кухне прохладно, можно оставить тесто в закрытой духовке с включенной лампочкой.

ШАГ 10 Смешать оставшиеся молоко и яйцо, смазать смесью бриошь.

ШАГ 11 Выпекать 25–30 минут при 180 градусах, предпочтительно в режиме конвекции.

ШАГ 12 Остудить на решетке в течение 10 минут, затем вынуть бриошь из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация