Домашнее слоеное тесто
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Домашнее слоеное тесто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.
ШАГ 2 Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.
ШАГ 3 Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.
ШАГ 4 Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.
ШАГ 5 Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.
ШАГ 6 Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.
ШАГ 7 Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.
ШАГ 8 Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров
ШАГ 9 ⅓ прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ⅓.
ШАГ 10 Свернуть то, что получилось, втрое.
ШАГ 11 Слегка придавить тесто ладонью.
ШАГ 12 Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.
ШАГ 13 Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.
ШАГ 14 Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).
ШАГ 15 Трижды свернуть полученную полосу.
ШАГ 16 Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.
