Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 386 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Домашнее слоеное тесто:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.

ШАГ 2 Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.

ШАГ 3 Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.

ШАГ 4 Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.

ШАГ 5 Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.

ШАГ 6 Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.

ШАГ 7 Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.

ШАГ 8 Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров

ШАГ 9 ⅓ прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ⅓.

ШАГ 10 Свернуть то, что получилось, втрое.

ШАГ 11 Слегка придавить тесто ладонью.

ШАГ 12 Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.

ШАГ 13 Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.

ШАГ 14 Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).

ШАГ 15 Трижды свернуть полученную полосу.

ШАГ 16 Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация