Булочки в яблочной карамели с орехами
- Калорийность блюда: 817 ккал *
- Содержит жиров: 36,2 грамм
- Содержит белков: 18,9 грамм
- Содержит углеводов: 108,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Булочки в яблочной карамели с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпаем творог в миску.
ШАГ 2 Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.
ШАГ 3 Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.
ШАГ 4 Тщательно месим рукой до образования крошки.
ШАГ 5 Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.
ШАГ 6 Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
ШАГ 7 Вытащив тесто из холодильника, разделите его на столько частей, сколько вам нужно. Каждую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника.
ШАГ 8 Пока прямоугольнички лежат на столе, займемся приготовлением карамели.
ШАГ 9 Карамель:
Высыпаем сахар в емкось,наливаем яблочный прозрачный сок и ставим на огонь(медленный).
Мешаем,пока карамель не закипит(т.е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели.Если она станет твердой,то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной,иначе все испортится,и это уже не то, что нужно.
Высыпаем сахар в емкось,наливаем яблочный прозрачный сок и ставим на огонь(медленный).
Мешаем,пока карамель не закипит(т.е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели.Если она станет твердой,то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной,иначе все испортится,и это уже не то, что нужно.
ШАГ 10 Сразу же готовый сироп намазывайте на прямоугольники(не жалейте карамели:чем больше,тем лучше!!!).
ШАГ 11 Далее, нарезанные крупно орехи, не жалея,высыпаем в виде начинки.
ШАГ 12 Затем к орехам высыпаем мелко нарезанную клубнику. (тоже не жалейте).
ШАГ 13 И сворачиваем в виде рулета.
ШАГ 14 Далее,всю булочку мы обмакиваем в карамели.
ШАГ 15 И обвалакиваем в очень мелко нарезанной клубнике(ее можно натереть на терке),чтобы весь рулет был полностью в ней.
ШАГ 16 Ставим в духовку на 180 градусов.
ШАГ 17 Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой
