Хачапури на кефире
- Калорийность блюда: 1323 ккал *
- Содержит жиров: 75,9 грамм
- Содержит белков: 50,1 грамм
- Содержит углеводов: 111,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Хачапури на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из кефира, сахара, соли, муки и растительного масла замесите мягкое тесто, как на пирожки. Из теста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее содой, сделайте обминку и повторите процедуру еще 3 раза. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
ШАГ 2 Сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни) натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Готовое тесто разделите на 4–5 частей, раскатайте каждую в лепешку. На середину уложите сыр и немного масла, нарезанного кусочками. Соберите тесто над начинкой, защипните. Полученный «мешочек» уложите на рабочую поверхность швом вниз и осторожно раскатайте по размеру сковороды.
ШАГ 4 Переложите хачапури на сухую сковороду (желательно на чугунную) швом вниз и пеките под крышкой в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока низ лепешки не подрумянится. Затем переверните и, не накрывая крышкой, пеките хачапури до готовности.
ШАГ 5 Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
