Добавить рецепт
Добавил:
15 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1091 ккал *
  • Содержит жиров: 50,4 грамм
  • Содержит белков: 43,5 грамм
  • Содержит углеводов: 117,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать стакан кефира, яйцо, сахар, соль и растительное масло.

ШАГ 2 Просеять 2 стакана муки (один оставить для подсыпания), добавить соду, перемешать и всыпать получившийся порошок в кефирную смесь.

ШАГ 3 Замесить тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и дать немного постоять.

ШАГ 4 Для начинки натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и перемешать.

ШАГ 5 Сделать из теста колбаску, нарезать ее на 7 частей и сформировать лепешки. В центр каждой выложить сырную начинку. Взять концы лепешки, подтянуть их к центру и слепить вместе. Полученный мешочек перевернуть и слегка раскатать. Затем еще раз перевернуть и раскатать. Это нужно сделать очень аккуратно.

ШАГ 6 Выложить хачапури на горячую сковороду. Закрыть крышкой и поджарить на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.

ШАГ 7 Достать хачапури и смазать их сливочным маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация