Хачапури с творожным тестом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Хачапури с творожным тестом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто:
1 пачку творога (200-220 гм) смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, щепотку соды, погашенную уксусом, и чайную ложку сахара.
В образовавшуюся однородную массу засыпать 1.5 стакана муки и замесить тесто.
1 пачку творога (200-220 гм) смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, щепотку соды, погашенную уксусом, и чайную ложку сахара.
В образовавшуюся однородную массу засыпать 1.5 стакана муки и замесить тесто.
ШАГ 2 Готовим начинку:
натереть полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Можно смешать разные сыры. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и мелко рубленный чеснок. Все перемешать.
натереть полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Можно смешать разные сыры. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и мелко рубленный чеснок. Все перемешать.
ШАГ 3 Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде лепешек в соответствии с формой для выпекания.
ШАГ 4 Выложить 1 лепешку в форму. Сверху выложить начинку. Поверх начинку покрываем 2-ой лепешкой.
ШАГ 5 Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
