Добавить рецепт
Добавил:
20 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 624 ккал *
  • Содержит жиров: 40,7 грамм
  • Содержит белков: 10,8 грамм
  • Содержит углеводов: 54,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).

ШАГ 2 На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.

ШАГ 3 Варим около 2-3 минут на медленном огне после чего добавляем просеянный крахмал и аккуратно перемешиваем (если используете сахара то крахмал не нужен в случае сиропа агавы вам нужно сделать массу густой).

ШАГ 4 Снимаем с огня и добавляем бруснику (лучше свежую, замороженная даст лишнюю жидкость) и также аккуратно перемешиваем.

ШАГ 5 Немного остужаем и перекладываем в форму для выпечки (идеальный вариант сразу готовить на сковороде которую потом можно поставить в духовку).

ШАГ 6 Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).

ШАГ 7 Для теста в сливочное масло комнатной температуры (130 грамм) кленовый сироп и 60 мл сиропа агавы и ванильный сахар (идеальный ванильные зерна – 1 ч.л.). Вместо кленового сиропа и сиропа агавы можно взять 120 г сахара.

ШАГ 8 Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.

ШАГ 9 В последнюю очередь добавляем просеянную безглютеновую универсальную мучную смесь, миндаль, молотое семя льна, тыквенные семечки и разрыхлитель (можно добавить корицу и мускатный орех) — тесто должно получиться как густая сметана.

ШАГ 10 Теперь собираем пирог — печется он шиворот навыворот. В форму со сливами и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.

ШАГ 11 Охлаждаем потом аккуратно переворачиваем. Чтобы пирог лучше выходил из формы проводим по краям силиконовой лопаткой

ШАГ 12 Пирог получается ягодами наружу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация