Добавить рецепт
Добавил:
21 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 208 ккал *
  • Содержит жиров: 13,5 грамм
  • Содержит белков: 3,8 грамм
  • Содержит углеводов: 17,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, постепенно добавляя сахар до того момента, как масса не станет пышной.

ШАГ 2 Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать в масленую смесь, можно использовать насадки для теста, а можно на низких оборотах продолжать взбивать стандартными насадками.

ШАГ 3 Влить, взбивая смесь, сливки (10%) комнатной температуры и довести до однородного состояния. Если масса слишком жидкая, то можно всыпать немного муки, если наоборот, то добавить еще сливок.

ШАГ 4 Всыпать в смесь цедру одного апельсина и экстракт ванили по вкусу.

ШАГ 5 Добавить в тесто малину (200г) (к слову, малину нельзя мыть!! эта ягода терпит только бережное отношение, если малину помыть, то сразу же ее нужно съесть, в выпечке мытая малина не используется). Аккуратно перемешать тесто, чтобы малина равномерно распределилась и не помялась.

ШАГ 6 Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 22 см) и присыпать мукой, вылить тесто и отправить в духовку при 180 С на 40 — 50 мин (если форма меньше диаметром, то время выпечки нужно сократить).

ШАГ 7 Для соуса нужно измельчить блендером малину (150г) с апельсином, полученную смесь процедить через марлю.

ШАГ 8 Добавить к смеси сахар и сливки (35%). Упаривать до густого состояния на среднем огне.

ШАГ 9 Для декора можно использовать итальянскую меренгу, ее необходимо приготовить и распределить по поверхности пирога, сверху залить сиропом и отправить на 10 мин. в духовку при 120С
Готовый пирог можно украсить ягодами малины и подавать с соусом.

ШАГ 10 Сладко-кислый и очень ароматный соус отлично дополняет немного влажный и рассыпчатый вкус пирога. Рецепт относительно прост и это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства))
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация