Пончики из тыквы
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пончики из тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками. Запечь в духовке 20 минут при 180С.
ШАГ 2 Протереть тыкву в пюре и остудить.
ШАГ 3 Дрожжи растворить в теплой воде и подмешать жменю муки и щепотку сахара. Дать побродить опаре 30 минут в тепле.
ШАГ 4 Белки отделить от желтков. В протертое пюре добавить желтки и подошедшую опару. Затем ввести сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымесить гладкое и легкое тесто. Оставить его в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически его обминая.
ШАГ 5 Нагреть рафинированное подсолнечное масло и жарить пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся, вынуть их шумовкой и разложить на бумажные салфетки на несколько минут.
ШАГ 6 Подавать с сахарной пудрой.
