Пончики из батата и тыквы
- Калорийность блюда: 801 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 185 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пончики из батата и тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Очистить батат и тыкву, нарезать их кубиками.
ШАГ 3 Переложить тыкву и батат в кастрюлю, засыпать белым сахаром и залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи.
ШАГ 4 Варить на слабом огне до мягкости.
ШАГ 5 Из готовых овощей слить воду в отдельную емкость, она еще понадобится.
ШАГ 6 Пробить тыкву с бататом в блендере и протереть получившееся пюре через сито.
ШАГ 7 Поместить пюре в большую миску, добавить сухие дрожжи и анис.
ШАГ 8 Постепенно вмешать в пюре просеянную муку. Если тесто становится слишком тугим, подливать бульон от варки овощей. В итоге должно получиться эластичное крепкое тесто.
ШАГ 9 Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
ШАГ 10 В глубокой сковороде разогреть масло.
ШАГ 11 Намочить руки в соленой воде, чтобы тесто не прилипало, и оторвать от теста шарик. С помощью пальца проделать в нем дырку и кинуть пончик в горячее масло. Пончик должен плавать в масле.
ШАГ 12 Когда тесто подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить до такого же румяного цвета. Таким же образом поступить со всем тестом.
ШАГ 13 В отдельном сотейнике смешать тростниковый сахар и апельсиновый сок, добавить палочки корицы, гвоздику, бадьян и лимонный сок. Поставить на огонь и варить сироп на медленном огне 10–15 минут.
ШАГ 14 Подавать пончики из батата и тыквы с пряным сиропом. Есть, обмакивая в сироп.
