Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 801 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 185 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пончики из батата и тыквы

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Очистить батат и тыкву, нарезать их кубиками.

ШАГ 3 Переложить тыкву и батат в кастрюлю, засыпать белым сахаром и залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи.

ШАГ 4 Варить на слабом огне до мягкости.

ШАГ 5 Из готовых овощей слить воду в отдельную емкость, она еще понадобится.

ШАГ 6 Пробить тыкву с бататом в блендере и протереть получившееся пюре через сито.

ШАГ 7 Поместить пюре в большую миску, добавить сухие дрожжи и анис.

ШАГ 8 Постепенно вмешать в пюре просеянную муку. Если тесто становится слишком тугим, подливать бульон от варки овощей. В итоге должно получиться эластичное крепкое тесто.

ШАГ 9 Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

ШАГ 10 В глубокой сковороде разогреть масло.

ШАГ 11 Намочить руки в соленой воде, чтобы тесто не прилипало, и оторвать от теста шарик. С помощью пальца проделать в нем дырку и кинуть пончик в горячее масло. Пончик должен плавать в масле.

ШАГ 12 Когда тесто подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить до такого же румяного цвета. Таким же образом поступить со всем тестом.

ШАГ 13 В отдельном сотейнике смешать тростниковый сахар и апельсиновый сок, добавить палочки корицы, гвоздику, бадьян и лимонный сок. Поставить на огонь и варить сироп на медленном огне 10–15 минут.

ШАГ 14 Подавать пончики из батата и тыквы с пряным сиропом. Есть, обмакивая в сироп.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация