Классический ирландский бармбрэк
- Калорийность блюда: 742 ккал *
- Содержит жиров: 18,8 грамм
- Содержит белков: 16,4 грамм
- Содержит углеводов: 130,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Классический ирландский бармбрэк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
ШАГ 2 Тем временем смешать просеянную муку со специями (корицей, солью).
ШАГ 3 В муку со специями добавить размягчённое сливочное масло, всё тщательно размешать до получения однородной массы, добавить молоко с дрожжами, слегка взбитые яйца и вымешать нежное тесто, добавив изюм и виноград.
ШАГ 4 Выложить готовое тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, поставить под плёнкой в тёплое место примерно на час, тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
ШАГ 5 После того, как тесто подойдёт, аккуратно обмять его и переложить в смазанную сливочным маслом форму, оставить тесто подняться в тёплом месте под влажной марлей на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бамбрэк около часа, готовность проверить зубочисткой.
Теги:
Пшеничная мука Свежие дрожжи Сахар Молоко Сливочное масло Яйцо куриное Светлый изюм без косточек Белый виноград Корица Соль Выпечка и десерты Ирландская кухня Хлеб
