Десерт из горячего шоколада
- Калорийность блюда: 560 ккал *
- Содержит жиров: 36,8 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 52,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Десерт из горячего шоколада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поломать горький шоколад на кусочки, выложить их в миску и добавить масло. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад не растает и масса не станет густой и равномерной по цвету. Разогреть духовку до 175 °C.
ШАГ 2 Взбить в большой миске яйца с сахаром и мукой до светло-желтого крема без комков. Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 3 Смазать маслом 6 порционных формочек для выпечки и разложить по ним шоколадное тесто. Вставить в каждую формочку с тестом кусочек шоколада с лесными орехами.
ШАГ 4 Поставить формочки в горячую духовку и выпекать до готовности в течение примерно 12 минут. Опрокинуть содержимое формочек на тарелки и сразу подавать к столу.
