Фондан из шоколада
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фондан из шоколада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 3 Ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Перемешать до однородной густой шоколадной массы.
ШАГ 4 Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 5 Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом и отправить на 5–7 минут в духовку. Охладить в течение 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
ШАГ 6 Десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.
