Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую кастрюлю насыпать 3 стакана сахара, добавить 2 стакана воды. Размешать и довести до кипения. когда начнет закипать, добавить лимонный сок. Все перемешать, прокипятить еще 5 минут, затем выключить огонь и оставить остывать.
ШАГ 2 Смещать дрожжи, соль и сахар с мукой. Медленно влить стакан теплой воды и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Накрыть тесто и оставить приблизительно на час чтобы оно поднялось.
ШАГ 3 Через час, когда тесто поднимется, еще раз хорошенько перемешать.
ШАГ 4 Для жарки пончиков влить 3 стакана растительного масла в сковороду среднего размера. Окунуть ложку в масло. Взять в руку немного теста, сжать его в кулаке и выдавить между большим и указательным пальцами маленький шарик При помощи ложки снять получившиеся маленькие шарики из теста, сразу опуская в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета.
ШАГ 5 Когда пончики будут готовы, вынуть их и сразу опустить в сладкий сироп.
ШАГ 6 Через 5 минуть вынуть пончики из сиропа и выложить на тарелку. Можно подавать с фисташками, корицей или медом.
