Бисквит с вареньем
- Калорийность блюда: 665 ккал *
- Содержит жиров: 20,1 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 112,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бисквит с вареньем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром (1 стакан) до растворения сахара.
ШАГ 2 Добавить варенье, сметану (1 стакан), перемешать.
ШАГ 3 Соду погасить уксусом,добавить в тесто.
ШАГ 4 Добавить муку и все тщательно перемешать.
ШАГ 5 Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
ШАГ 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Проверить готовность зубочисткой, если проткнув бисквит зубочистка оказалась сухая, бисквит готов,если влажная,чтоб бисквит не сгорел можно накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности.
ШАГ 7 Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части. Сделать пропитку: смешать сметану (1 стакан) и сахар (1 стакан) пропитать бисквит.
ШАГ 8 Крем: на умеренном огне разогреваем сливки, как только они начинают закипать, мелко крошим плитку шоколада и кидаем в сливки, убираем с огня и размешиваем до полного растворения шоколада. Быстро наносим крем на торт, потому что крем застывает.
ШАГ 9 Бисквит должен пропитаться ночь.
