Земелах
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 28,5 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 82,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Земелах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо, масло, сахар и щепотку соли взбить в однородную массу, до растворения сахара
ШАГ 2 Добавить одну ложку молока и еще раз все перемешать
ШАГ 3 В несколько приемов всыпать просеянную муку и получившееся тесто убрать на 30 минут в холодильник
ШАГ 4 Спустя 30 минут достать и раскатать толщина где-то 5-6мм, укладываем на кулинарный коврик или пергаментную бумагу. Посыпаем смесью 2 столовых ложек сахара и корицы и сразу нарезаем сырое тесто на ромбики.
ШАГ 5 Выпекать не более 15 минут при 180 градусах.
Теги:
Сливочное масло Сахар Яйцо куриное Молоко Пшеничная мука Корица Выпечка и десерты Еврейская кухня Печенье
