Ватрушки с грушевым джемом
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Ватрушки с грушевым джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты. В сухую смесь добавить молоко, масло, яйцо, замесить тесто. Муки не добавлять (тесто будет липнуть к рукам) — смазать руки растительным маслом и сделать из теста шар, убрать в миску и накрыть полотенцем.
ШАГ 2 Дать постоять тесту в теплом месте 1–1,5 часа. После того как тесто подойдет, подбить его и снова убрать в теплое место. Подбивать нужно будет два-три раза.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов. Сделать из теста девять шаров (опять же, используйте растительное масло). Для того чтобы сделать углубление в центре ватрушек, взять стакан, смазать его дно растительным маслом и надавить на шары из теста (по несколько раз, так как тесто будет стремиться собраться обратно).
ШАГ 4 В центр ватрушек выложить джем (не жалейте джема: он не растечется в духовке, а впитается в тесто). Смазать ватрушки желтком и убрать в духовку на 25–30 минут.