Печенье «Альфахорес» (Alfajores de maicena)
- Калорийность блюда: 458 ккал *
- Содержит жиров: 21,3 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 63,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье «Альфахорес» (Alfajores de maicena):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок.
ШАГ 2 В глубокой миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до более или менее однородной массы, добавить желтки один за другим, продолжая взбивать (можно делать это с помощью миксера, но у меня и обычной вилкой неплохо получается). Добавьте коньяк.
ШАГ 3 Смешать муку с приготовленной жидкой массой, добавить цедру лимона, ваниль и хорошо перемешать. На этом этапе тесто будет упорно разваливаться, и нужно будет добавить молоко. Месить до получения однородной массы.
ШАГ 4 Раскатать тесто скалкой до толщины в полсантиметра. С помощью формы для печенья (классические майсенитас обычно круглые, но можете взять какую душа пожелает, я использовала круглую форму диаметром в 4 см) вырезать из теста кружочки.
ШАГ 5 Выложить на противень (на бумагу для выпечки) кружочки (не слишком близко друг к другу, так как они немного поднимутся), выпекать в разогретой до 180 градусов около 15 минут (печенье должно остаться бледным, а не подрумяниться). Затем дать печенью немного остыть и можно приниматься за сборку.
ШАГ 6 На плоскую сторону кружочка нанести вареную сгущенку (около 10 г при диаметре формы 4 см, а вообще это дело вкуса, чем больше сгущенки, тем вкуснее), накрыть другим печеньем, слегка надавив.
ШАГ 7 Бока получившегося «сэндвича» обмазать сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке.
