Воздушные шоколадные маффины
- Калорийность блюда: 556 ккал *
- Содержит жиров: 23,2 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 79,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Воздушные шоколадные маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать им остыть до комнатной температуры.
ШАГ 2 В отдельных мисках смешать сухие (мука, разрыхлитель, сода, сахар) и жидкие (растопленный шоколад с маслом, молоко, яйцо) ингредиенты до полного их соединения (не взбивать). Затем жидкую часть перелить в сухую. Перемешать.
ШАГ 3 Если используются металлические формы, то нужно смазать их сливочным маслом и слегка притрусить мукой. Заполнить формы полностью тестом. Посыпать каждый маффин сахаром (еще при желании кусочками шоколада) и поставить в духовку, разогретую до 205 градусов. Выпекать 18–20 минут.
