Шоколадный чизкейк с рикоттой
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный чизкейк с рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемолоть печенье до крошки и смешать со сливочным маслом, масло можно растопить на водяной бане.
ШАГ 2 Массу выложить в форму для выпекания, предварительно выстелить на дно пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. После массу распределить по всей поверхности и легонько утрамбовать пальцами. Далее нужно поставить форму с нашим коржиком в разогретую духовку минут на 10, а тем временем сделать крем.
ШАГ 3 Сыр выложить в миску и аккуратно взбить венчиком, отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и добавить к сыру, также взбить белки до пиков и аккуратно добавить к сырному крему. Растопить на водяной бане шоколад, добавить какао и сливочное масло. Остудить и добавить в крем.
ШАГ 4 Далее на наш корж выложить крем, разровнять и снова убирать в духовку уже на 1 час. После того как чизкейк приготовится в духовке, вынимать его сразу не стоит, он должен полностью остыть в открытой духовке. Когда чизкейк остынет, его нужно смазать ганашем и украсить по вкусу.
