Лимонный пирог с воздушным безе
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный пирог с воздушным безе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно формы для выпечки диаметром примерно 26 мм и запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 С.
ШАГ 2 Миксером смешать молоко сгущенное, сок лимонный, цедру лимона, муку, крахмал, желток яичный. готовый крем выложить в форму поверх печенья и запекать еще 10 минут при той же температуре, пока начинка не схватится.
ШАГ 3 В миске взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая однородная масса, как говорят: «взбить до крепких пиков».
ШАГ 4 Безе выложить поверх пирога и запекать еще минут 15-20 пока оно не приобретет слегка золотистый цвет. При необходимости температуру духовки можно убавить до 150 С, если будет видно что безе слишком быстро стало подрумяниваться.
ШАГ 5 Готовый пирог остудите и уберите в холодильник примерно на 2 часа.
