Песочный пирог с апельсином в безе и шоколадом
- Калорийность блюда: 564 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 70,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Песочный пирог с апельсином в безе и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло размягчить, всыпать 50 г сахара, добавить 2 яичных желтка, 200 г просеянной муки и
разрыхлитель, а также разломанную на маленькие кусочки плитку шоколада. Замесить тесто, скатать из него «колобок» и убрать в холодильник минут на 30.
разрыхлитель, а также разломанную на маленькие кусочки плитку шоколада. Замесить тесто, скатать из него «колобок» и убрать в холодильник минут на 30.
ШАГ 2 В это время готовим безе. Для этого взбиваем 2 яичных белка со 100 г сахара до устойчивых пиков.
ШАГ 3 Тесто раскатать по смазанной маслом форме (изначально готовила в мультиварке Панасоник 18), можно выложить в форму на бумагу для выпечки. Создать бортики, залить безе, выложить сверху нарезанный апельсин без кожуры. Посыпать для украшения кокосовой стружкой и маком. Выпекать 1 час при 180 градусах (ориентируюсь на мультиварку).
