Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1000 ккал *
  • Содержит жиров: 36,8 грамм
  • Содержит белков: 17,3 грамм
  • Содержит углеводов: 153,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.

ШАГ 2 Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.

ШАГ 3 У яйца отделить белок от желтка.

ШАГ 4 Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.

ШАГ 5 Всыпать муку и перетереть ее с маслом руками. Добавить немного воды (0,5–1 чайную ложку), чтобы получилось мягкое тесто.

ШАГ 6 Тесто размять тонким слоем по дну формы диаметром 26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.

ШАГ 7 Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой. На тесто намазать фруктовую массу.

ШАГ 8 Духовку разогреть до 200–220 градусов и поставить в нее форму с пирогом.

ШАГ 9 Выпекать до зарумянивания краев теста (примерно 20–25 минут).

ШАГ 10 В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до мягких пиков.

ШАГ 11 Когда тесто пропечется, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.

ШАГ 12 Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.

ШАГ 13 Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.

ШАГ 14 Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при 100 градусах примерно на 20 минут.

ШАГ 15 Остудить пирог, не вынимая из формы.

ШАГ 16 Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация