Пирог с курагой и рисом
- Калорийность блюда: 647 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 115 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с курагой и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подогореть молоко. Смешать муку, дрожжи (если турецкие, достаточно 5–7 грамм), сахар, соль. В молоко добавить смешанные сухие ингредиенты, добавить 2–3 ст. л подсолнечного масла. Вымесить тесто и поставить подходить.
ШАГ 2 Пока тесто подходит, отварить 150 грамм риса до полуготовности. Промыть курагу, 350–400 грамм.
ШАГ 3 Когда тесто подошло, половину теста раскатать и выложить на противень, можно использовать большую широкую сковороду. Затем равномерно выложить курагу. Сверху положить рис, посыпать немного сахаром, добавить несколько кусочков сливочного масла (30–50 г) и закрыть пирог.
ШАГ 4 Взять немного молока и смешать с половиной чайной ложки сахарного песка и смазать этим пирог. Дать ему постоять 10–15 минут, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
