Пирог с курагой
- Калорийность блюда: 467 ккал *
- Содержит жиров: 16,9 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 70,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с курагой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте муку с сахаром. Высыпьте смесь на доску, сверху выложите охлажденное масло и порубите его, перемешивая с мукой. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 3 Промойте курагу, выложите в сотейник, залейте вином, добавьте палочку корицы и поставьте на мелкий огонь до полного выкипания вина — минут на 20.
ШАГ 4 Раскатайте три четвертых теста и положите в смазанную маслом форму. Сверху выложите курагу. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте тонкими полосками. Выложите их на курагу решеткой. Смажьте яичным белком и поставьте в духовку на 35-40 минут.
