Мороженое «Джелато»
- Калорийность блюда: 444 ккал *
- Содержит жиров: 19,8 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 56,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мороженое «Джелато»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
ШАГ 2 Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.
ШАГ 3 Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.
ШАГ 4 Поставить миску с «Джелато» на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°C, постоянно помешивая. Снять с огня.
ШАГ 5 В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, до образования темной карамели, покачивая ёмкость.
ШАГ 6 Влить карамель в «Джелато» и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Когда мороженое «Джелато» остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.
