Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 238 ккал *
  • Содержит жиров: 13,2 грамм
  • Содержит белков: 5,9 грамм
  • Содержит углеводов: 23,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 150 градусов.

ШАГ 2 Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру (110 грамм) до получения гладкой и шелковистой массы.

ШАГ 3 Десертной ложкой выложите 8 порций взбитых белков на заранее приготовленную бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждой порции обратной стороной ложки сделайте углубления (не волнуйтесь, если меренги будут не похожи друг на друга). Поставьте противень на центральную полку духовки, сразу уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте на 30 минут. Выключите духовку и оставьте меренги в ней подсыхать примерно на 4 часа, а можно и на ночь.

ШАГ 4 В миске взбейте маскарпоне, мягкий творог, десертную ложку (3 грамма) сахарной пудры, ваниль и мякоть с семенами из 2 плодов маракуйи.

ШАГ 5 На меренги разложите оставшуюся мякоть с семенами маракуйи, украсьте кремом из маскарпоне и сверху присыпьте сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация