Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне
- Калорийность блюда: 238 ккал *
- Содержит жиров: 13,2 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 23,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 150 градусов.
ШАГ 2 Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру (110 грамм) до получения гладкой и шелковистой массы.
ШАГ 3 Десертной ложкой выложите 8 порций взбитых белков на заранее приготовленную бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждой порции обратной стороной ложки сделайте углубления (не волнуйтесь, если меренги будут не похожи друг на друга). Поставьте противень на центральную полку духовки, сразу уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте на 30 минут. Выключите духовку и оставьте меренги в ней подсыхать примерно на 4 часа, а можно и на ночь.
ШАГ 4 В миске взбейте маскарпоне, мягкий творог, десертную ложку (3 грамма) сахарной пудры, ваниль и мякоть с семенами из 2 плодов маракуйи.
ШАГ 5 На меренги разложите оставшуюся мякоть с семенами маракуйи, украсьте кремом из маскарпоне и сверху присыпьте сахарной пудрой.
