Меренги с нежным кремом и карамелью
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Меренги с нежным кремом и карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделите яичные белки. Добавьте соль и взбейте до образования белой пены.
ШАГ 2 Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Доведите до кипения молоко и сливки.
ШАГ 4 Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2 – 3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.
ШАГ 5 Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.
ШАГ 6 Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно-сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.
ШАГ 7 Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.
ШАГ 8 Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно-золотистого цвета.
ШАГ 9 Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.
ШАГ 10 Снимите карамель и украсьте меренги и заварной крем.
