Добавить рецепт
Добавил:
07 февраля 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделите яичные белки. Добавьте соль и взбейте до образования белой пены.

ШАГ 2 Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.

ШАГ 3 Доведите до кипения молоко и сливки.

ШАГ 4 Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2 – 3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.

ШАГ 5 Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.

ШАГ 6 Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно-сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.

ШАГ 7 Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.

ШАГ 8 Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно-золотистого цвета.

ШАГ 9 Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.

ШАГ 10 Снимите карамель и украсьте меренги и заварной крем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация