Двойные шоколадные меренги с молочным кремом
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 10,6 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 46,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Двойные шоколадные меренги с молочным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
ШАГ 2 Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
ШАГ 3 Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3 ).
ШАГ 4 Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).
ШАГ 5 Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.
ШАГ 6 Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
ШАГ 7 Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.
ШАГ 8 Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.
ШАГ 9 Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
ШАГ 10 Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.
