Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 708 ккал *
  • Содержит жиров: 36,9 грамм
  • Содержит белков: 10,9 грамм
  • Содержит углеводов: 82,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте масло, йогурт, сахар в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой, однородной и пенистой массы.

ШАГ 2 Влейте эту массу в муку, смешанную с содой (гашеной), добавьте молоко, и взбейте тесто ложкой (лучше венчиком) в течение 1 минуты.

ШАГ 3 Приготовьте форму (лучше разъемную). Смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25–30 минут. Выньте корж из духовки и остудите.

ШАГ 4 Пока ваш корж остывает, приготовьте заварной крем (для быстроты купите заварной крем в пакетике). Когда он будет готов, отставьте его остывать.

ШАГ 5 После того, как корж остынет, разделите его на две части, смажьте заварным кремом, соедините и остатками, намажьте верх вашего торта (после того, как вы это сделаете, лучше убрать его в холодильник).

ШАГ 6 Приготовьте меренги. Взбейте 2 белка вместе с сахаром (сахар добавляйте по своему усмотрению) до устойчивых пиков. После, чайной ложкой выложите на противень (застелите противень пергаментом). Взяв в руки, подбросьте невысоко (иначе ваш потолок повстречается с противнем) так, чтобы ваши меренги слегка приплющились, и выпекайте при температуре 180 градусов 30–40 минут. После того, как они будут готовы. оставьте их остывать на 20 минут.

ШАГ 7 Пока ваши меренги готовятся, приступим еще к одному крему. В миске при помощи миксера на низкой скорости взбейте размягченное сливочной масло, творог и ваниль до получения однородной массы. Периодически останавливайте миксер, снимайте разлетевшуюся массу со стенок и продолжайте взбивать.

ШАГ 8 Достаньте торт из холодильника.

ШАГ 9 Меренги распределите по поверхности торта, и намажьте все творожным кремом. После этого возьмите пару штучек меренг и, чтобы сделать двойные меренги, используйте приготовленный крем в качестве скрепляющего материала. Украсьте двойными меренгами торт.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация