Трайфл с карамельным соусом, бананами и мадерой
- Калорийность блюда: 527 ккал *
- Содержит жиров: 31,4 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 57,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Трайфл с карамельным соусом, бананами и мадерой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовьте соус. В небольшую кастрюльку налейте патоку, добавьте сливочное масло и оба вида сахара. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, до растворения и однородности — 5–7 минут. Затем нагревайте еще 5 минут, влейте сливки (150 мл) и ваниль, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать.
ШАГ 2 Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам, смажьте соусом с снова соедините. Разрежьте каждый кусок поперек на 3 части и выложите на дно креманок. Проткните бисквиты в нескольких местах, сбрызните мадерой и оставьте пропитываться на 20 минут.
ШАГ 3 Очистите и нарежьте небольшими кружками бананы. Выложите их сверху на бисквит, полейте оставшимся соусом. Следующим слоем выложите заварной крем (примерно по 2 столовые ложки), закройте креманки пленкой и охладите в холодильнике.
ШАГ 4 Тем временем, разогрейте гриль, застелите противень фольгой и поджарьте пекан примерно 4 минуты, следя, чтобы орехи не сгорели.
ШАГ 5 Взбейте оставшиеся 275 мл сливок. Украсьте сверху охлажденный десерт, затем посыпьте орехами., снова закройте пленкой и охладите до подачи.
