Пирожное «Картошка» с орехами
- Калорийность блюда: 976 ккал *
- Содержит жиров: 54,5 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 81,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирожное «Картошка» с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Два готовых бисквитных коржа или 0,5 кг песочного магазинного печенья превратить в крошку. Можно натереть их на терке, можно раскрошить блендером или миксером.
ШАГ 2 Полстакана молока и несколько столовых ложек сахара (по вкусу) размешать, добавить три столовые ложки порошка какао или горячего шоколада.
ШАГ 3 Поставить на огонь и не доводить до кипения.
ШАГ 4 В теплую молочную смесь всыпать подготовленную крошку и тщательно вымешать, постепенно вводя мягкое сливочное масло (200 г).
ШАГ 5 На два часа нужно поставить полуфабрикат в холодильник.
ШАГ 6 Затем сформировать небольшие треугольнички или овальчики (настоящие картошечки).
ШАГ 7 Обвалять их в бисквитной крошке, толченых орехах, в кокосовой стружке и в какао-порошке и подавать.
