Пирог из свежей черники
- Калорийность блюда: 151 ккал *
- Содержит жиров: 6,4 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 18,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог из свежей черники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сбрызните ягоды лимонным соком, отложите в сторону.
ШАГ 2 Выложите половину теста в глубокую 9-дюймовую форму для выпечки.
ШАГ 3 Соедините стакан сахара с мукой, корицей и яйцом; добавьте к ягодам, хорошо перемешивая.
ШАГ 4 Вылейте в корзинку из теста. Масло порежьте на маленькие кусочки и равномерно разложите их сверху.
ШАГ 5 Расстелите оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности, осторожно раскатайте скалкой, чтобы удалить складки и неровности.
ШАГ 6 Поместите тесто поверх начинки; запечатайте и обожмите края.
ШАГ 7 Сделайте прорези в верхней части коржа для выхода пара.
ШАГ 8 Смажьте верхний корж взбитым яйцом и посыпьте одной чайной ложкой сахара.
ШАГ 9 Выпекайте при 400°F( 200°С) до появления золотистой корочки.
ШАГ 10 При необходимости закройте края алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
ШАГ 11 При желании можно подавать с ванильным мороженым.
