Знаменитый тыквенный пирог
- Калорийность блюда: 318 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 33,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Знаменитый тыквенный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогрейте духовку до 220 °.
ШАГ 2 В небольшой миске смешайте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь.
ШАГ 3 В большой миске взбейте яйца.
ШАГ 4 Вмешайте тыкву и сахарно-пряную смесь.
ШАГ 5 Не прекращая перемешивать, постепенно влейте концентрированное молоко.
ШАГ 6 Залейте смесь в корж.
ШАГ 7 Выпекайте при температуре 220 °, в течение 15 минут.
ШАГ 8 Уменьшите температуру до 180 °.
ШАГ 9 Выпекайте в течение 40-50 минут, или пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим и чистым.
ШАГ 10 Охладите на решетке в течение 2 часов.
ШАГ 11 Подавайте сразу или поставьте в холодильник.
ШАГ 12 Перед подачей украсьте взбитыми сливками для лучшего результата.
ШАГ 13 Не передержите в духовке. Это может привести к растрескиванию пирога в середине.
ШАГ 14 Старайтесь подать пирог в тот день, когда испекли. Если приготовить пирог заранее, корж может сделаться сырым. Если нужно испечь пирог за день до подачи, перед подачей отправьте пирог в духовку на 5-10 минут, это должно привести корж в чувства!
