Добавить рецепт
Добавил:
25 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 869 ккал *
  • Содержит жиров: 49,3 грамм
  • Содержит белков: 17,2 грамм
  • Содержит углеводов: 92,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку насыпаем на стол и добавляем в неё размягчённое сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.

ШАГ 2 В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.

ШАГ 3 Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.

ШАГ 4 Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.

ШАГ 5 Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельчённые орехи и корицу и хорошенько смешиваем.

ШАГ 6 Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нём половину начинки.

ШАГ 7 Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.

ШАГ 8 На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста.
Что должно получиться: внизу сырой лист, на нём начинка, затем выпеченный лист, на нём начинка, и сверху — сырой лист.

ШАГ 9 Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем всё в духовку на 30 минут.

ШАГ 10 Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем мёдом. Но тут следует оговориться, что, если мёд не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм — 200 будет достаточно для начинки).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация