Пахлава с грецкими орехами и миндалем
- Калорийность блюда: 1636 ккал *
- Содержит жиров: 111 грамм
- Содержит белков: 26,1 грамм
- Содержит углеводов: 131,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пахлава с грецкими орехами и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать измельченный миндаль, крупно порубленные грецкие орехи, корицу и гвоздику. Маргарин с маслом растопить.
ШАГ 2 Выложить 4 листа теста на противень друг на друга, промазывая каждый слой маслом и немного посыпая ореховой смесью.
ШАГ 3 Насыпать поверх теста толстый слой орехов посередине и закрыть его следующими 4 пластами теста с маслом и орехами.
ШАГ 4 Пирог разрезать на небольшие квадратные порции. Залить остатками масла. Выпекать 30–40 минут при 175 градусах.
ШАГ 5 Сахар и мед растворить в 400 г воды, добавить ваниль, цедру лимона, коньяк. Проварить 5 минут и немного остудить. Готовую пахлаву полить сиропом и дать пропитаться.
